vendredi 12 octobre 2012

Kanakes: tranches de vie

 Dans cette partie de l'ile, les terres appartiennent aux tribus, fières de leur drapeau.
 Leur tabac préféré: le "Jamaïcain...".
 Restaurant "table d'hotes" local: assez peu fréquenté....
 Découpe du cochon sauvage, équivalent à notre sanglier, tué le matin même. L'abatoire est rudimentaire, l'outil une scie égoïne...
 Nous apprécions aussi de remonter les rivières sur notre bateau et de découvrir la vie locale.
 les marchés locaux nous permettent de nous régaler. En ce moment: chouchoutes, bananes poingos (à cuire), gros avocats, énormes pomelos...
 Des résidences de vacances rudimentaires mais efficaces, construites en bord de mer. Nous y picniquons de temps en temps.
Dans la cour d'un garagiste! Il faut éviter d'y laisser sa voiture trop longtemps.
 Chaque tribu regroupe les membres d'une même famille, les liens sont très communautaires.
Stand de bord de route: tu te sers et tu laisse tes francs dans la boi-boite en vieux métal.

3 commentaires:

  1. HUMMMM !!!!! Y-A TOUJOURS BON MANGE SUR CETTE ILE.... BISOU SERGE.

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  2. On suit régulièrement votre périple grâce à vos tranches de vie très colorées et piscicoles... On en apprend toujours un peu plus. Merci et bisous de la part de toute la famille Rondey

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    1. Merci Thierry pour ton commentaire sympa qui nous encourage à continuer! Bises à tous.

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